怎么样提升运球过人?

百度网友d6a7bb4
首先要掌握攻击前侧脚的原则。这是一个非常基础的技巧,只要自己掌握了这个原则,那么在运球的时候就可以轻松去过掉水平一般的选手,因为这些选手一般都是把一侧脚向外伸,所以很容易形成一个特殊的空间。如果自己想要运球通过,那么就要快速改变身形,从而获得身位差,这样就能够瞬间利用对方所产生的空间来向前突破。

然后就是朝篮筐迈步,并且要走最短的距离。很多人在遇到对方拦截的时候,可能总想着要绕开对手,尤其是对自己拼抢实力不自信的人,很容易在这一方面陷入误区,于是在不断绕远的过程中,使自己的速度逐渐减小,也就会被对方过度消耗,甚至没有办法正常投篮,到最后也只能面临丢球的结局。其实在这个时候完全没有必要害怕对方的拦截,直接找最近的距离,向前迈步就可以了,这样就能够进一步提升自己的速度和硬度。

此外,在运球的时候也要有目的性。很多选手之所以会在这一阶段丢失球权,就是因为自己运球的时候过于注意姿势,或者是注意其他方面的问题,于是也就忽略了自己运球的真正目的,所以在这个时候应该提前想好策略。虽然赛场上的时间非常短暂,但自己也应该通过训练,达到瞬间想到策略的程度,这样在运球的时候也就有了更多的目的性,于是面对对方的拦截时,也就能够进行更好的摆脱。

那些顶级的球星一般在速度和节奏方面都是特别占优势,所以他们在运球的时候能够坚持自己,不会轻易被对方扰乱,这也使得他们经常能够在前场进行突破。因此我们在平时打球的时候,也应该掌握这些方面的优势。不过这也并不是那么容易的,需要让自己不断去训练才能够灵活运用这些技巧,否则很难进行成功的运球过人。