为什么要学生学习?

督造1y

首先,学生是具有学习能力的人,可以去听去学,可以为了学习而去奋斗拼搏。

其次,学生是处于发展中的人,具有巨大的发展潜力,需要通过教师的教导来逐步成长,进一步获得灵感的启迪和情感的交融,感受到学习带来的快乐,对包括教育在内的外界影响能够主动地反应、主动地认识、自觉地选择,能够进行自我教育,在教师的教育之外主动地选取学习资源,自主地调节自我言行。

最后,学生是生活于未来的人,现代教育强调未来意识,现代教师更要有未来观念,既要培养学生适应未来社会发展的各种素质,更要通过教育活动培养学生对未来主人的角色认同,从根本上形成学生的主体意识和主体能力。所以以学习为主要任务的学生往往会有更好的未来。