揭秘不为人知的二战高分纪录片

爱娱乐的周周

揭秘不为人知的二战高分纪录片

彩色纪录片,还原一个真实第二次世界大战

《二次大战启示录》豆瓣9.5分

以精彩的纪录片形式述说二次世界大战的故事,这些影片包括业余者拍摄的片段、最高机密影片,以及当年并未使用的新闻影片。这些重新被挖掘出来的影片上了色彩,带给观众在战争中身历其境的感受。本系列最强而有力的特点,在於以新颖的方式述说第二次世界大战的故事,以观众前所未见的方法呈现非典型的影片,提供了一般平民百姓对战争的见解。

纪录片一共有6集,每集47分钟,主要由法国在2009年制作完成。各集的主题按顺序分为侵略、溃败、震撼、激战、反击和炼狱。取材客观,使用真实资料,比电影加工等拍摄更加具体真实,展现了二战的残酷真实面貌。同时也唾弃二战双方军队的的令人发指的种种暴行。画面十分珍贵,多为首次披露,背景音乐宏大,震撼还原历史场景,遗憾的是缺少中国抗战相关资料。