感情中厉害的女人都是怎么选男人的?

小张情感日记

感情中厉害的女人都是怎么选男人的?

这5个择偶观可以帮你在找男友选老公的时候少走非常多的弯路。

第一,他在你面前是不是足够的诚实和坦荡。

这一点,其实不用多做解释,如果这个人在你面前不够诚实,那么你们长期关系的维系就会比较困难,因为长择爱情的基础就是信任,如果在关系中存在着不诚实不坦荡的东西,那就很难获得信任,两个人的关系就会处在一种低质量的状态里。所以在你面前必须坦荡,这个是需要去做排除法筛选男人的第一点。

第二,这个男人是不是足够的善良。

这一点无关技巧只是我给女孩子进入婚姻的人生建议。

因为从某种角度来说,你去选一个善良的人,就是对自己的未来做一个保护。很有可能某个阶段你俩家庭都很幸福,但是一旦因为一些事情进入到双方对立的层面,对方是善良还是心狠,就直接决定了你们俩在关系破裂的时候,你受到的风险和危害。

那么如何从技巧层面去判断这个男人是不是善良呢?

你要学会去观察他的敌人,那些可能跟他存在竞争关系的人,他对这些人的态度有没有骨子里的恶意?会不会不断的打压他们?会不会做一些落井下石,损人不利己的事?也可以观察他对下级和上级的区别,观察他对餐厅服务员的态度。

总之,学会去观察那些和他有身份差异或者处在敌对状态的时候,他对这些人的态度。

因为当你们处在长期关系中时,难免会陷入一些对立的状态,比如爆发激烈的争吵,他在那个时候对你的态度可能会比他对竞争对手还要恶劣。所以现在你通过他对这一类人的态度,其实可以简单的预判你们俩未来情感对立状态的时候,他能不能够冷静平和的对待你,还是说他会破口大骂瞬间变个人。

如果遇到这样的人,哪怕关系逐渐缓和,恢复到冷静状态下,他会给你道歉,但是这种关系不能处在一个高质量的状态,整个维系的过程你会非常痛苦,因为每经历这样的一次谩骂,都会给双方的内心,尤其是你的内心造成一个很大的伤害。

另外这个人是不是足够的善良,你也要看他会不会有一些伤害自己的行为。如果有类似的行为,那么不管出于什么理由,哪怕是为了你做一些伤害自己的行为,都是非常恐怖的,一定要远离。

大家就记住一句话,如果这个人为了你把烟头烫在自己的手臂上,那么这个烟头他总有一天会烫在你身上的,一个不会爱自己,不会珍惜自己的人,他绝对学不会爱别人。

第三、观念一致很重要。

你们是否拥有共同的兴趣爱好和足够的共同话题?

共同话题是个让彼此永远有话聊的捷径。

大部分恋情过了热恋期后,都会进入理性与挑剔的状态,双方的缺点都会在另一半的眼中逐渐放大。这个时候共同的兴趣和话题就起作用了。

当你决定走进长期关系时,就要先考虑好,你们能否“谈笑风生”地走到最后。

你们是否拥有相同的三观?

三观不合这种事吧,刚热恋的时候是会被荷尔蒙掩盖的,到了真刀真枪一块生活的时候,你就会知道有多累。

一个人渴望安定,另一个追求刺激;一个安于现状,另个总想闯出一片天地;你喜欢看书,他觉得就是装文艺,他喜欢游戏,你觉得游戏就是浪费人生。你渴望安定,她觉得你不求上进,你想追求更好的生活,他觉得你世俗利己。

两个价值观完全不同的人,谁也不会改变谁,反而会磨损掉多年的爱。

你们是否拥有相同的婚恋观?

这一块就是你们俩对于长期情感根本走向的认知。简单来说,就是你们对“爱情和婚姻应该或不应该是什么样子”所存有的内心期待是否相似。

很多情侣走了很长一段时间了,最后分开原因其实就是两个人对长期关系的诉求其实是不一样的,有的人可能想要体验浪漫,有的人可能只是平平淡淡的过日子,有的人想要生儿育女,钱够花就好,有的人可能想要两个人组成一个团队,对外积极拼搏,追求更好的物质生活。

那这一点怎么考察呢?

可以通过借由身边人的爱情故事,婚姻生活,探讨他对爱情的看法等方式进行了解,或者在相处的过程中,通过观察他对一些爱情题材的影视作品、明星出轨等事件的评论、意见来进行了解。

如果这三个相似性对你们而言是合拍的,那恭喜你,你们基本到达了成为灵魂伴侣的第一步。

第四、尽量找个具有一门专业技能的人。

嫁入豪门、富二代、高富帅,这些字眼的确会吸引很多姑娘,但是我一直提倡:找个有手艺的人,有技术的人,有技能的人,他如果是一个领域的专家或者正走在成为专家的路上,就更好了。

很多女孩会说,我可不要这样的,八成是死脑筋的程序猿或者IT男,又或者,也许他奋斗个十年二十年才能成功,我还不等得黄花菜都凉了。

要知道,我们所需要的伴侣关系,是一种共赢又共同进步的关系,只有这样,这种关系才是稳固的、和谐的。

这里所说的这类人,也有一些是富一代、富二代,也很有情趣很活泼可爱,你只要在这些人里面选即可。当然,你要有与之相匹配的价值。

总而言之,一个好男人他一定需要有自己的想法,并且有真正的实力。这样的男人要比一个暴发户或惟父母命是从的富家子弟,要靠谱得多。

人要越老越值钱,而不是坐吃山空。

第五、他能让你产生两种感觉:安全感和归属感。

1、你确定他不会离开,这是安全感。

很多时候不是我们“没有安全感”,而是没有找到一个“会照顾你的安全感”的人。当爱情中有足够的安全感,维持起来就不会辛苦。

比如:遇到问题会主动跟你沟通解决,而不是用冷暴力或提分手惩罚你;会专门预留时间给你,而不是总忽略你;在一起后会宣示你的主权,主动跟其他异性/前女友保持边界;基本的行踪会提前给你报备,不是突然消失,找不到人;未来生活规划中有你,会主动带你见朋友、见家人,而不是保持不可见人的“地下关系”...

但如果他不能满足你需要【安全感】的恋爱心理需求,你就会想办法去“监控”对方,进而控制对方,你们的感情维持起来就越来越辛苦。

2、你确定自己不会离开,这是归属感。

当一个人在一段感情中有了归属感,就会感受到安定,这种感觉就是恋爱中的满足感。

但如果感情中归属感缺失,你就会觉得自己好像常常被忽视,觉得对方永远只关注他自己,总是照顾不到你,心里会产生巨大的落差感。

比如:跟他在一起,你经常处于不开心、不快乐的状态里,间歇性想放弃,想离开;在这段感情里,你看不到长久的希望,感情的维系全靠你一人死撑;对方没有任何【经营感情】的意识,你也不知道自己还能坚持多久......

我常说,恋爱应该是让人快乐的,当你遇到一个人,你感觉这辈子就他了,可能是他的温柔宠爱、责任担当,让你感觉前所未有的舒适和愉悦,你会因为拥有他而感到满足,这样的人就是让你有了归属感。

当一个男人,能成功带给你【安全感】和【归属感】这两种感觉,那他就是一个值得你用心珍惜的长择对象。