踏入社会才明白的道理有哪些?

小张情感日记

踏入社会才明白的道理有哪些?

林中有两条路,你永远只能走一条,怀念着另一条

1.不好意思,我们只要985 ,211的学生。

2.一定要先培养自己快速成长,解决问题的能力,而不是先想着如何陶冶自己的情操,修炼身心,有的知识,能在职场上救命,有的知识,可以晚点再学。

3.任务即使只完成了50分也要赶紧提交,让上级对50分的工作进行修改,胜过让上级只知道你没做成,被动等上级的反馈跟建议,等于被动地等待机会。

4.健康要永远放在首位,没事早点睡,有空多运动,之前在学校的时候,总是幻想着踏入社会后的智商搏杀,但真正出来之后你会发现99%的事情都不需要用到天赋,拼的是体力。

5.提意见之前,一定要先仔细想好解决方案,不然在他人眼里,就算你说的都对,也只是添堵而已。

6.每天花那么多时间去建立所谓的人脉,关注所谓大咖的鸡毛蒜皮,假装跟某人很是亲近但到头来,出事了,借你钱的,还是身边那票朋友跟亲人,人脉的本质不是互动,而是价值交换,要搞清楚。

7.如果一个人连主动联系你都做不到,那说明他还没喜欢你。

8.生活从来都不会提前打个睡前电话给你说:“乖,摸摸头,我跟你讲讲现实的道理”,它只会甩你一个大嘴巴子,然后吼道“小子,你学着点!”