女生越早明白越好的道理有哪些?

小张情感日记

女生越早明白越好的道理!

1.进入社会后你会发现人是会分三六九等的,很残酷,也很现实。

2.学会拒绝,不要浪费太多精力在无意义的事情上,不然你永远是个老好人和加班狗。

3.让上级和长辈完全认可你需要两个品质:礼貌和优秀。

4.选择一项专业学精学透。跨专业是很让人焦虑的事情,年轻人中途除了进体制,否则换岗只会让别人在起跑线上领先你两百多年。

5.学好口才。夸夸其谈不是口才,把自己的思想有效表达,能减少误会,放大成绩。

6.在职场与同事相处,私事比公事重要。公事做好了,别人觉得你还不错;私事帮别人解决了,别人可能感谢你一辈子。

7.多和比自己优秀的人打交道,以他们为目标,去学习、去模仿、去追赶,因为他们也是你生命里的贵人。

8.凡事多思考“为什么”“怎么做”,在处理具体问题时将事半功倍。

9.学会孤独。跟着一群人瞎混的人成不了气候,独处才能学习、思考,甚至发生质变。

做真正的自己,不要焦虑。

优秀的人都是有棱角的人,不要怕,有三个人讲你坏就一定有三个人讲你好。

凡来过往,皆为序章。你我共勉。