关于姐妹情的动画电影

Axxx龙

电影名称:《白蛇•青蛇劫起》

评分:6.8

小青被打入了“修罗城”后失去法力,为了生存而努力变强,周旋在各个部落之间,在万宜超市她得知自己来这是因为内心的——“执念”而想要逃出这里,也只有亲手断绝这执念。牛头帮主的追杀、法海的困境、劫起的阻拦,小青能否逃离修罗城,找到她内心的执念呢……

该影片的亮点所在突破了传统的叙述风格,加入了超现实元素,构建了一个个的平行宇宙,在修罗城内有来自各个时空的人、妖、建筑,在展开主线故事的同时,也体现出了万物生存法则和人性的复杂。

而且惊喜的是,每个人物角色的特点都很鲜明,每个人物单拎出来都可以是一部电影的主角。影片中的女性角色都是充满力量的,不是依附于他人,而是靠自己打破规则的独立个体。

影片随着小青的那一句“小白”而结束,开放式的结局给观众留下了无尽的想象。全片没有提到一个“爱”字,却处处都在说爱,无论是小青与小白,还是小青与蒙面人再或者是小青与司马,可能是亲情友情爱情,但无论是哪一种,爱总是美好的,不是吗?

“吐旧纳新,天地之法,修罗之城,须臾之间,生死一瞬,万劫始终”