养生关于水果的小秘密,你知道多少?

番茄科普w

你知道多少关于水果的小秘密?

1、草莓减肥的时候也能吃?

虽然草莓甜甜的,但减肥的时候也能吃。每100克草莓的热量是32千卡(大概5颗草莓的量)。和大部分水果相比(苹果53千卡/100克),草莓的热量算比较低了。而且草莓富含维生素C、叶酸和钾,减肥的时候吃,很完美了。

2、葡萄上的白霜有害吗?

明明是自带的美颜功能。白霜是葡萄自身分泌的糖醇类物质,不仅对人体无害,反而说明葡萄很新鲜,不用非把它洗掉。浸泡+冲洗,就能吃葡萄不吐葡萄皮了。

3、桃子毛痒痒怎么办?

桃子需要一支脱毛膏。觉得桃子毛痒痒,可能是心理原因或过敏了。如果是心理原因,那可以试试没有毛的油桃。如果是过敏,那就找人帮你削皮,或者换个水果吃吧。

4、苹果上有蜡果皮能吃吗?

主要看你想不想削皮。喜欢吃≠懒得削≠就洗干净直接啃吧。无论是苹果自带的「天然果蜡」,还是果农打的食品级果蜡,都是安全的,不用把它刮掉再吃。

5、吃香蕉可以缓解便秘?

别因为它是一条,就以为它有特殊功效。香蕉对于大多数人来说缓解便秘的效果有限。如果吃了太多不熟的青香蕉,反而可能因为鞣酸太多,加重便秘。