为什么敷面膜会有刺痛感

生活科普君Y

为什么敷面膜会有刺痛感

一、脸部没有清洁干净

这里指的不是说没卸干净妆,而是洁面后残留在脸部死角或者是沐浴后溅到脸上的洗发产品,这些产品在脸上没有洗干净,都会造成后续有刺痛感。

二、皮肤极度缺水

敷面膜时有刺痛感,首先该考虑的原因之一就是脸部缺水。这个时候脸部肌肤干燥紧绷,甚至有脱皮的现象,因此在敷面膜前一定要拍上一层爽肤水,不仅可以滋润肌肤,还能让后续的面膜更服帖,如果你是敏敏肌最好在敷面膜前做一些测试,防止过敏。

三、面膜不适合肤质

有时敷上面膜后刺痛感,甚至还局部泛红,这其实是因为面膜不太适合你的肤质,或者此时你皮肤的耐受性比较差。因此这个时候最好还是用一些停用功能型的产品和面膜。

四、温差造成的敏感

夏天的时候,很多宝宝会选择把面膜放在冰箱里,然后晚上来一片冰镇的,听起来就很爽。其实这种行为也会造成皮肤的敏感,你的红血丝也许就是这种情况造成的,如果此时你的面部有刺痛感,可千万不要觉得它是在补水。