意大利语,法语,德语,哪个难学?理由

那我出国留学,是不是老老实实的该选英语···?... 那我出国留学,是不是老老实实的该选英语···? 展开
leonardoxia
同意brownsky的观点。意大利语之所以语速快就是因为它每个字母都发音,不快不行。意大利语有18种时态,不过常用的就4-5种,这个不用担心,很多意大利年轻人都只会一般现在时,一般过去时和一般将来时。意大利语有个缺点,就是只有意大利和三分之一瑞士讲意大利语,出了国境就没人懂了,用途不广。
法语是大语种,是第二世界语言,用途广泛,半个非洲都讲法语。但是法语发音和语法都比较难,不规则变为挺多的。举个例子,法语的数字要用加减法,数字90是20的4倍加10,挺变态的。
德语不太清楚,不过感觉发音很拗口,不过很酷。

就像你所说的,老老实实学好英语比什么都强。
要是实在想学第二外语,建议首选法语。

以上只是个人观点,具体情况还要看你自己
brownsky88
你好,我是学意大利语的,可以谈一点我自身的体会。意大利语发音跟法语和德语比起来相对简单,但是意大利语的语法比较复杂,而德语跟法语则相对简单一点,但是,无论你学哪门语言,对要首先过语音关,其次多多积累词汇,这样就没有什么再大的问题了。
西瓜汽水泡
我觉得德语最难哎。虽然我是学英语的,但是看我们学校,意大利语和法语专业的毕业的时候都能说的不错,可德语专业的大多数人毕业的时候还是不行,有的都选择不毕业接着学的。这么看的话,还是德语更难吧?
如果是留学的话,我觉得还是老老实实选英语比较好哦。当然,我这么说是从将来毕业后就业考虑的。毕竟工作里法语意大利语用的不多,找工作的范围就会相对较窄。英语是国际通用语言,很多搞外贸的公司都需要英语好的人,这样找工作的范围能大一些,相对就更好就业的。
百度网友696184f
意大利语不清楚。法语比德语简单,前提是你英语不错,法语是英语的第一大外来语,n多词都和英语一样,不需要背,读音和语法都很有规律。德语貌似有大舌音,很难发,语法也不简单,名词还有有中性词。
百度网友4e9fde1
德语难,德语入门难。语法什么的比较麻烦。