如何从最快从一个C程序员转为JAVA程序员

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

我是java出身。 其实我也有过你这个时期。 【 神气的狗皮膏药 】回答的已经十分详细了。我想做一点点补充。

作为准备就业的学生。 你不需要考虑的太长远, 因为你还没有到那个时候。 但是5年内的发展自己要给自己定下目标。 我是很喜欢编程, 写代码, 弄框架。 但是那是几年前的事情。 因为做技术的话在国外你可以做到头发花白, 在中国我只能说。。 很难。【 神气的狗皮膏药 】的回答可能帮你渡过前3-5年。 但是那个时候不用我来说, 你已经觉得需要另一条路来发展了。

我只给你2点建议。

1. 编程, 写代码, 做项目的目的是什么?是为了便利操作, 便利业务。 所以请你在工作之后做的每一个项目中除了考虑如何写好代码的同时, 去考虑一些项目的背景, 为什么做这个项目, 解决了什么问题?如何解决的?项目所属什么行业?是这个行业中的哪个业务模块。 最后要弄明白一个问题。 究竟这个行业的这个模块业务流程到底是什么?

2. 考虑完这个问题之后请仔细观察一下你的项目经理(不是技术的项目经理)。 问他或者去想办法知道这样一些事情。 他是怎么管理项目的?项目为何会成功或者失败?他们有没有什么特定的项目管理流程或者方法?他如何管理下属的?

第一个问题能帮你在3-5年之后为自己进入固定的行业做出充足的准备。

第二个问题能帮你在公司中快速提升你的职位打下基础。

我总是这样告诉我的下属团队。 不要总是问我如何做, 我想让你问我为什么做。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场