如何学习C语言

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

首先我们要先了解c

1、C的程序员身价普遍较高,当然,前提是你必须是高手。

2、C应用领域a.游戏 C的效率是一个很重要的原因b.网络软件 C拥有很多成熟的用于网络通信的库,其中最具有代表性的是跨平 台的、重量级的ACE库,该库可以说是C语言最重要的成果之一, 在许多重要的企业、部门甚至是军方都有应用。c.分布式应用。d.操作系统 在该领域,C语言是主要使用的编程语言。但是C凭借其对C的 兼容性,面向对象性质也开始在该领域崭露头角。e.设备驱动程序 也是因为效率的原因。f.移动(手持)设备.h.嵌入式系统.i.教育与科研。

学习任何一门语言都需要一个从入门到精通、从新手到高手循序渐进的过程。不过,对于一个所谓的新手而言,究竟是一个完完全全的新手,还是一个熟悉某种别的语言的“新手”,甚至是在某种语言程序设计领域已经颇有建树的高手,很难一概而论?不同的C新手需要不同的入门书籍。

1《CPrimer》

有“C的百科全书”,C程序员人手必备。对语法、语义的描述非常细致和严谨,适合有一定经验的C、C程序员作为工具书和理论指导书使用,但由于其有一定深度,而没有进阶顺序的章节安排,所以不适合初学者做为教材使用,价格略高。

2《CPrimer Plus》

初学C不错的书,覆盖面较全,章节安排比较合理,由浅入深,也很容易,故因此失去了一些深度。价格比较便宜,但翻译质量略有不足。

3《Essential C》

lippman的一部面向初学者的作品。在他写了那么后一本primer之后,为何还要写这么薄这么浅的书呢?其实primer对于初学者来说太笨重了,而这本书却是从不同的方面——C的本质和组织结构对语言进行阐释,可以帮助初学者对这门语言有一个大致的了解,但知识范围不很全面,不适合系统学习,读者需要一定的编程知识。

4《C编程思想》

除了讲述语言之外,有一定的工程性,从设计者的角度来描述C怎样应用在实际的项目中。语言描述的全面性欠佳,但还是有一定精度的,尤其是在一些小技巧方面。本书还引入了大量的战例,通过一个个的真实项目来引导你使用C的思想去思考问题。翻译很差,有一定难度。

学习基础语法,熟悉调用各种库函数,这时你便成为一名初级C程序员了。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场