经营性网站ICP申请要具备什么条件呢

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

经营性的网站都需要申请icp经营许可证,因为没有申请经营性icp的经营性网站是违法的。那么经营性网站到哪里去办理icp呢?icp经营许可证需要具备什么条件呢?

经营性icp到当地通信管理局申请。

申请经营性icp要求:

1、ICP加急申请在省、自治区、直辖市范围内经营的,其注册资本最低限额为100万元人民币;

2、申请公司有可行性研究报告和相关技术方案;

3、申请公司必须有必要的场地和设施;

4、最近三年内未发生过重大违法行为;

5、其他相关资料icp经营许可证申请许可条件: 申请经营增值电信业务的,应当符合下列条件 (一)经营者为依法设立的公司。 (二)有与开展经营活动相适应的资金和专业人员。 (三)有为用户提供长期服务的信誉或者能力。 (四)在省、自治区、直辖市范围内经营的,注册资本最低限额为100万元人民币;在全国或者跨省、自治区、直辖市范围经营的,注册资本最低限额为1000万元人民币。 (五)有必要的场地、设施及技术方案。 (六)公司及其主要出资者和主要经营管理人员三年内无违反电信监督管理制度的违法记录。 (七)国家规定的其他条件。 icp经营许可证申请许可资料: 属于内资企业 公司全员社保(三个月以上) 公司基本信息(营业执照、法人身份证、章程、股权结构图、社保证明) 网站需要进行备案 域名证书 托管商签订的协议和托管商的资质

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场