网页导航菜单栏制作

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

导航菜单的实现

首先定义导航外围容器的样式:

#left{

width:178px;

现在外围容器我们只要简单的定义其宽度,并赋予left的id名。在left容器中,我们添加一个名为navcontainer的子容器来放置导航菜单。实现导航的标签推荐使用无序列表ul,通过CSS我们可以改变其外观和形式。HTML结构如下:

  • Home
  • Aboutme
  • ximicc
  • Articles
  • Photoroll
  • ul和li标签构建了一个简单的项目列表,其项目符号默认为小圆点,这是我们不需要的。利用CSS可以去掉那些小圆点,并用背景图片的形式替换以我们制作好的图标:

      • 八戒财税
      • 知识产权
      • 八戒服务商
      • 企业需求
      • 数字市场