动漫的制作是怎么完成的

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

先暂时定义成制作原创二维动画,我这边说得很具体你可以根据自己实际情况删减一些。

1、要一个剧本,这个就是需要一个故事,故事自己编或者网上找都行。反正这个故事一定要有这样几个要素:故事背景的描述、故事中的人物介绍、故事的起因、故事的经过、故事的高潮、故事的结果、故事的启示。这样才是一个剧本框架。然后就是设定故事每一个镜头的场景表达,这东西比较专业一句两句讲不清楚,建议你去看一下剧本编写一类的书,有固定格式的。

2、对这个动画过程中的人物场景素材进行绘画设计,这里可以绘画成很多不同风格,不过一般flash动画走的都是矢量图的卡通风格,因为简单易操作。当然你也可以制作位图动画,这个对画工要求很高不过很有亮点!理论上可以到达日本动漫的水准。

3、根据剧本分段分场景制作动画,这个说白了很简单就是根据你之前的剧本把你设计的素材穿插进去,一个场景一个场景的做。组成一个个小片段。

4、把这些场景小片段串联在一起,形成一个整体动画。这个没撒好讲很简单。

5、在串联出的整体动画上进行美化、点缀。就是加点字幕、做个片头、片尾、再做点控制键、最后千万别忘了加一个音乐。

以上就是比较正规的动画制作了,当然你也可以适当简化。像现在大部分人都是先挑故事和音乐,根据音乐的节奏做动画。这样就能解决音乐和动画不搭调的问题。当然你也可以把配乐流到最后然后用专门的配乐软件做动画,那样效果比较好。