关于JAVA(关于java语言,下列描述正确的是)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

从java语言说,数组是一种数据类型。可以当作对象,但只有属性,没有方法。

数组要先声明然后才能使用。

语法:数据类型

数组名[

];或数据类型[

]

数组名;

数据类型既可以是基本数据类型也可以是引用数据类型,数组名可以是任意的合法变量名。

如:

int

[

]

score;

double

height[

];

String[

]

name;

注意,不可在数组名后的方括号内指定数组元素的个数,如int

sum[10];是错误的。

而Java中有一个Arrays类,专门用来操作array。

arrays中拥有一组static函数,equals():比较两个array是否相等。array拥有相同元素个数,且所有对应元素两两相等。

fill():将值填入array中。

sort():用来对array进行排序。

():在排好序的array中寻找元素。

System.arraycopy():array的复制。