你们会把和前男友的联系方式删除吗?

周蕊娜

如果分手,我会果断的删除和对方的联系方式,我觉得两个人既然已经分手,就没有必要再联系,各自安好,何必打扰过好自己的生活,找到自己心爱的人才是最重要的
分手后删除前任的联系方式,主要的原因
1 逃避

很多人会在分手后选择拉黑自己的前任,对于被分手的人来说,拉黑这个过程实则需要巨大的勇气与思想斗争,而最终选择拉黑,无非是因为自己看不到复合的希望理智地逼着自己去放下的一个状态。因为对方每一个看似有意无意的小举动或是小动态,都会让当事人内心再起波澜而导致痛苦。所以用强制的做法去逼迫自己放下,实则就是一个选择短期或是长期逃避的过程。

作为主动提分手的一方,出于愧疚感,责任心,道德压力等一系列心理,也会主动拉黑。

2 受伤太重

受伤太重更多地适合被分手的一方,因为固有的观念里被分手的一方往往是放不下的那一方,也往往是在上一段感情中受伤较为严重的一方。不管是被劈腿还是被绿再或者意识到前任实际就是一个渣男/女,哀莫大于心死,既然分手了就要勇于面对现实,所以也会拉黑对方。

3 担心对方的存在影响自己现在的生活或是形象

咨询中较为常见的一种分手,即两个人刚刚分手,一方的所有联系方式都被快速拉黑,拉黑后迫不及待地在各种平台秀起了恩爱。为什么会拉黑对方呢?无非是担心对方知道自己的行为以及真正分手的原因回头来找自己,影响现在的感情也影响自己的形象。