一个合格的美工设计需要具备哪些技能?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、photoshop的运用

PS是美工最常用的工作软件,美工的工作离不开它。海报的制作、商品详情页和主图、推广平台的推广页面的制作和编排等。

2、DW的运用

要会简单操作DW。美工不仅仅是淘宝的美工还要会一些网站装修,网站的整体风格要与所卖产品相符

3、拍摄能力

可能做互联网的美工这个方面涉及的不多,但是淘宝美工这方面是肯定要会的,不仅要懂得从哪个角度去拍照会让客户看的更直观,更要突出所卖产品的功能与特点。还要会运用滤镜、调色及各种做图摄图的工具。

4、创意

不创意会死,这是google的一贯做法,google是互联网行业先锋也是标准,这样的公司每天都在创新和变化,又有什么理由墨守成规,互联网玩的就是创意。

5、速度

在电子商务行业里,地位永远是不稳的,每天都在洗牌,做季节性商品更是洗牌,如果一步走错,转化变低,流量下降,销量下滑,公司倒闭,团队解散就是这样的循环结果。现在的电商行业杀得一片红海,唯快不破,有想法立马去实现,只有不断的改进才知道自己能走多远。稍加迟疑,会被同行击破。