在一个网站里一个关键词页面出现的越多,是不是就能在搜索引擎里排到最前面,我这SEO爱好者?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

有很多因素的。关键词密度最好是在百分之2到百分之8之间

网站排名靠前主要由以下几个因素决定。

一、关键词密度与关键词分布

关键词密度与分布方式是网站排名靠前的首要因素,一般在企业开始建站前期,就要确定1-2个主关键词,做网站推广,首页关键词密度控制在2%——8%之间,关键词布局一般规则:网站头部与尾部使用H1标签,将网站主要关键词写成一句通顺的话,比如我的网站就是根据这个方法优化上去的,我的网站关键字是:上海网站推广、上海网络推广,谷歌排名和百度快照排名,我就写成:上海欣禧软件有限公司是专业为中小企业提供上海网站推广,上海网络推广,谷歌排名以及百度快照排名的互联网企业。但这个网站在更新和外链方面都比较差,但是唯独关键词这块做得还行,排名一直还不错。

二、网站权重:PR值与快照快慢

一个网站权重是否高可以通过网站PR值和网站快照快慢这两个参数来判断。老的网站拥有高PR值,他们在搜索引擎可以轻易获得好的排名,让许多新站鞭长莫及。这种优势也是时间积累的果实,而且权重高的网站即使不更新也很快就得到新的网站快照。

在这里我分享几个让百度快照更新的方法。

1、坚持首页每天都有文章更新,并定时定量。

2、与快照更新快的网站做友情链接

3、利用论坛签名,活跃在一些蜘蛛经常光顾的论坛。一般签名写上网站的关键字和网站链接地址。

三、外链的持续增长与质量把关

说到外链不得不提一句常话:内容为王,外链为皇。其实,外链的重要性对于每个人的经验来说都不大一样,有人认为外链很重要,占50%以上。也有人认为没有外链,网站一样可以获得很好的排名。

我想说的是,外链确实重要,但是做外链的时候,请记得以下几点:

1、锚文本,锚文本就是链接文字,一定要选择目标关键词做锚文本。

2、外链所在网站与你的网站的相关性,尽量选择一些权重高并且相关性强的平台做外链。

3、外链的稳定性,外链所在平台的稳定性,外链存在的时间长短决定了外链本身的权重,所以尽量选择稳定的网站平台放置外链。

4、外链增长持续并保持一定的频率,不能三天打渔两天晒网。

四、网站内容的原创性

五、网站内链合理化,网站权重的传递

网站内链设置是否合理这很重要,因为这既关系到蜘蛛爬行是否畅通无阻,又关系到网站权重的传递。

关于内链设置我想分享自己的几个经验:

1、网站内部链接书写规范性,链接推荐使用绝对地址,即以/开头的,比如和/是同样的效果,都是指向根目录,推荐使用/,文件夹默认栏目以/about/这样的形式命名,这样有利于积累栏目本身的权重。

2、网站导航与面包屑导航中尽量使用目标关键词做链接

3、为每一篇文章设置相关阅读,丰富内链。

网站优化最忌讳的就是各种形式的作弊行为,因为总有一天会被搜索引擎发现降权的,而降权的网站想要恢复权重是很难的

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场