房屋中介可信吗?

锦觅ailis2
近年来,购房成为许多年轻人的头等大事。而在这个过程中,房屋中介常常扮演着至关重要的角色。我们要不要相信他们的建议呢?在此之前,我想和大家分享我的一段经历……

前几年,我想在北京买房。之前没有经验,就找了一家叫“找房宝”的中介。我的要求是在市区内购置一间一居室的公寓。中介向我介绍了不少房源,其中有一套小区距离市中心不远,交通便捷,售价也在我的预算之内。但是中介却告诉我说“这个小区不太好,环境比较差,不如看看其他房源”。我当时又着急,就问中介为什么,他告诉我因为这个小区的业主大多数是外地移民和低收入人群,治安环境不太好。

我信以为真,又看了几套房子后,再回过头来看看那套房子,发现她其实真的很不错,符合我的需求。但是,由于中介说了那番话,我就放弃了它,去看了几套其他的房子,一直都没有找到自己满意的。最后,由于时间紧迫,我只能选择一套面积比较小,地段比较偏的房子,而且价钱也比原来高了不少。

我想说的是,房屋中介和我们签订协议只是他们提供的房产资源的介绍,他们的意见和建议并不一定准确。我们作为购房者,要有自己的判断力和分辨能力,一定要独立思考,相信自己的眼光。最好不要轻信中介在房源上的建议,只有这样才能买到自己理想的商品房,才能让自己在未来的日子里住得开心舒适。