如何用ps合成两张图?

duduch

制作融合图的方法:

  1. 导入图片,建议选择【文件】-【置入】,这样的方法,可以保证将来图片缩放的时候不会虚(在原图片100%之内)。调整大小到合适尺寸。

  2. 选择椭圆选框工具(正常是矩形选框工具,可以长按按钮选椭圆选框工具,或者按M,shiift+M得到),绘制你要的区域,记得周围要留边。

  3. 按图层调板上的蒙版按钮。

  4. 选择【滤镜】-模糊-高斯模糊,数值随意,看着图片设置,确定,得到融合效果。

  5. 这个方法的好处是对图片本身不影响,如果你暂时不想看,可以按shift点蒙版图层,想显示,就按shift再点一次。

    如果想删除,就直接把蒙版拖到垃圾箱。

  6. 如果你还想更个性一点,可以选择笔刷(快捷键B),选择柔角笔刷,在蒙版上,随意涂抹,黑色代表无,白色代表有。