我国第一个国家森林公园是哪一个

如花旅游玩乐达人

我国第一个国家森林公园是:张家界国家森林公园。

张家界国家森林公园位于张家界市武陵源区金鞭路279号,1988年8月,张家界武陵源旅游区被列入国家重点风景名胜区;1992年12月,因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园;2007年被列入中国首批国家5A级旅游景区,公园总面积4810公顷。

武陵源旅游区自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观,有“奇峰三千,秀水八百”之美称。主要景点有黄石寨、金鞭溪、袁家界、杨家界等。

张家界国家森林公园特色景点

1、袁家界

袁家界位于杉刀沟北麓,是以石英岩为主构成的一座山岳。是张家界公园一处风景集中地。自金鞭溪紫草潭左入杉刀沟可上袁家界,顺袁家界台地边沿,绕荒径小道亦可下至金鞭溪千里相会处,亦可从袁家界去天子山、杨家界。

2、金鞭溪

金鞭溪是张家界国家森林公园核心景点,因流经金鞭岩而得名。全长5710米,金鞭溪沿线是武陵源风景最美的地界,从张家界森林公园门口进入后,往前步行300米左右是金鞭溪的入口。主要景致有醉罗汉、神鹰护鞭、金鞭岩、花果山、水帘洞、劈山救母、千里相会、楠木坪、水绕四门等。

以上内容参考百度百科-张家界国家森林公园