为什么穆里尼奥的球队一到第三年就出问题?

余余余娱乐

穆里尼奥执教的球队每到第三年就出问题是因为本人性格过于狂傲。

穆里尼奥执教足球队伍通常不超过3年,大多都是两年多而已。从波尔图发迹开始,他经历了切尔西、国米、皇马、切尔西、曼联,执教时间最长的队伍是一期的蓝军,在2004年7月份上任至07年9月离队,共经历了三年多的时间。

穆里尼奥能把一支处于低谷的队伍带上巅峰,这刚好也符合他本人桀骜不驯的性格,好斗、永不服输,具有侵略性;但创业容易守业难,球队在上升期时队内的关系相对缓和,球员也能接受穆帅尖锐的性格特征,可一旦成绩下滑,这种性格反而会成为他失势的导火索。

穆里尼奥简介

穆里尼奥1963年1月26日出生于葡萄牙塞图巴尔,葡萄牙足球运动员、教练员,现任罗马足球俱乐部一线队主教练。1981年,穆里尼奥在里奥阿维开启作为足球运动员的职业生涯。1987年,拿到足球教练证之后,穆里尼奥在塞图巴尔胜利青年队开启执教生涯。

穆里尼奥率队在葡超、英超、意甲、西甲实现联赛主场连续9年、共150场连续不败的纪录,并夺得7座顶级联赛冠军和2座欧冠冠军。穆里尼奥个人曾获得过意甲最佳教练、英超最佳教练、IFFHS最佳俱乐部教练、葡萄牙最佳教练等多个奖项。