宿州市邮编

小羊社会生活说

宿州市邮编是234000—235300。

宿州市,安徽省辖地级市,简称“蕲”,别称宿城、蕲城,其邮编为234000—235300。位于安徽省东北部,东、东北与宿迁和徐州接壤,南临蚌埠,西至西北与淮北、商丘和菏泽相邻,介于东经116°09′—118°10′、北纬33°18′—34°38′之间,总面积9939平方千米 。截至2022年10月,宿州市下辖1个区、4个县  。

宿州属于暖温带半湿润季风气候区,四季鲜明,雨热同季,光照充足 。是楚汉文化、淮河文化的重要发源地。

宿州市著名景点

1、皇藏峪国家森林公园

作为宿州名片之一的皇藏峪,是宿州众多风景线上最俏丽的明珠。四月末,新绿在枝头肆意蔓延。从皇藏峪的东北门出发,坐上游览车,便可深入探寻这份美丽。

2、高皇山

要说最近两年宿州最热门的网红打卡点,高皇山绝对可以挤进榜三。这里原本是采矿遗留下来的矿坑,日久天长,地下水上涌、雨水沉积,逐渐形成了今天的湖泊。

3、南翔云集

融合了宿州众多本土特色的南翔云集,是宿州当地人最爱的商业街区,整个街区的设计感很强。在这里,可以看一看埇桥、古戏楼的非遗戏曲表演、民俗踩街,感受非遗传统文化;也可以做个快乐的吃货,去舌吞巷、后街、茶楼,品尝当地特色小吃。

以上内容参考:百度百科-宿州市