电池耗电太快怎么办

豌豆科技数码

可以开启省电模式。

工具/原料:华为p40、EMUI11、设置1.0

1、打开手机设置,点击电池选项。

2、进入后,点击省电模式后面的功能开关。

3、进入开启省电模式页面,点击开启。

4、打开功能开关后,即可开启省电模式。

设备电量消耗较快主要有以下因素:

1、长时间玩游戏、看视频和直播,会消耗更多电量。

2、后台运行大量的程序会增加耗电。

3、屏幕亮度越高,手机音量越大,或使用数据网络会消耗更多电量。

4、屏幕支持高刷新率的机型,开启高刷新率会适当增加耗电,如果软件自身支持高清画质、高帧率,比如游戏类软件,开启后会增加耗电。

5、使用GPS定位、蓝牙、个人热点等功能会增加耗电。

6、运营商信号覆盖较差的区域,手机会频繁搜索网络,耗电量会增加。