钢琴有几级

好好新星闻

钢琴考级共分为十级。

这种也是通过相关机构每年组织的正式考试考核的,通过者可以获得相应级别的考级证书。业余的满级10级,那么这个时候也是只是钢琴中的初学者,相当于演奏0级。11级是演奏1级,专业一般不考级,他们看的是音乐学士,音乐硕士等等。

而考级报名一般也是一年两次,分别是在寒暑假期间,在各省地区的音乐家协会均可报名(有些省地区通过当地的培训机构或老师就可联系报名)。具体考级时间可在报名考级时得知。另外,在报名考级时一般7级或8级以下是可跳级考试的。

要想学钢琴需要具备的条件:

1、真心喜欢钢琴。长时间学钢琴,难免会遇到困难。在这种困难之下,会有弃学的念头,但如果你真心喜欢钢琴,那么你对钢琴的热情和学习的动力会打败所有困难。

2、敏锐的听力。音调的高低,长短,强弱,明暗,以及表达不同情感的色彩等,都能被觉察出来。对于不同节奏有很好的辨析能力,能感受不同的节奏趣味。