卖车需要什么手续

一言不合就上车n

卖车需要的资料如下:

1、机动车驾驶证原件及复印件。

2、原业主身份证原件及复印件,或代理人身份证原件及复印件。

3、机动车登记证原件及复印件。

4、购车发票原件或上次转让发票原件及复印件。

5、购买纳税证明。

6、卖方为单位的,需加盖公章的组织机构代码证原件及复印件。

7、二手车需要有二手车交易市场开具的发票。

首先要明确2-3年的车龄最好卖。车龄在2-3年的车辆,由于车辆使用时间不长,一般不会发生过大的事故,而导致车辆有严重损伤。因此,这样车龄的车辆会相对更受青睐。其次车辆的整体状况比较重要。车辆的整体状况是二手车经纪公司在评估车辆时最重要的方面。

卖车注意事项

1、双方约定见面时,地点最好选在白天的闹市区,比如有保安、收费员的停车场,建议带上同伴一起前往。在双方没有达成确定买卖意向前,不要轻易地将车辆的各种证件示人。

2、双方谈好价后,可以请买主支付一些定金。交易成功后要抓紧时间办理过户手续。千万别认为卖了车收了钱就万事大吉,倘若不及时过户,车辆一旦发生交通事故,原车主将承担连带责任。车辆所有人为个人,需提供个人身份证(暂住户口需提供暂住证)。