马鞍山离南京大约多少公里

橘子爱生活了

马鞍山距离南京大约有56公里。

安徽离南京最近的城市是马鞍山,南京与马鞍山相距56公里左右,相比镇江等江苏省城市距离南京更近。马鞍山好像是座山名,它的得名很有意思,相传当年楚汉相争时,项羽被困垓下,自觉没有颜面对江东父老,就让渔夫将自己的乌骓马渡至对岸后去世,乌骓马思念主人,自己翻滚自戕,马鞍落地变成了山,这就是马鞍山的来历。

不可否认,一些老南京人对马鞍山是有好感的,不过,南京人流向马鞍山的比较少。马鞍山到南京全程高速公路仅需半个小时车程,动车到南京不到20分钟,南京的地铁线计划延至马鞍山,到时,南京和马鞍山的联系更加密切了。

南京的美食推荐

1、酱板鸭

酱鸭是一道来自南京金陵区古老街道的传统菜肴。它的制作技术已经有600多年的历史,是南京金陵人喜爱的一道菜,也一直受到食客的欢迎。酱汁中闪亮的鸭皮让人垂涎欲滴,轻轻剥开鸭皮,可以看到细腻的鸭肉。它具有丰富的酱香味,越嚼越香,肉质鲜美而结实,非常适合酿酒,略带咸味,与米饭搭配恰到好处,风味十足,外形美观。

2、梅花蛋糕

梅花糕是南京著名的甜点,起源于明朝,现在已经发展成为江南地区的著名小吃,是一种家庭美食。上面是糯米小蛋糕,里面有红枣、果脯和彩色糖针,看起来很好看,外壳看起来有点像软蛋卷,边缘很脆,吃起来又甜又糯,一点都不甜,梅花糕的颜值很高,还有各种口味,金黄色,很松软,老人和小孩都喜欢吃。

以上内容参考百度百科-南京