谁能帮我解答一下这道关于ERP的题(erp思考题答案)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

(1)该公司选择实施ERP的原因是什么?

改善我们的管理能力、提高工作效率、真正建立满足客户要求的物流配套的物流管理体系,帮助我们更好地服务好用户。

(2)该公司选型的依据是什么?优缺点分别是什么?

更具软件的成熟程度。优点在于领导充分的重视信息化的工作。缺点在于完全没有更具自身的情况来考虑。没有充分和国外软件上交流出一个科学的合理的适合企业自身的管理、业务流程。

(3)请从ERP时代的企业管理的角度论述该公司实施ERP的意义。

从管理要效益,提升核心竟争力。

(1)你是如何看待企业与实施方的合作关系?

我觉得实际上大部分国外软件公司的实施都是通过外包实现,比起成熟的专注于某行业的国内软件难免实施水品有限。ERP是一门系统的工程,是建立在行业科学的流程之上的。实施人员对行业了解程度对实施成败也起到一定影响。对企业来讲应该关注流程而不是软件技术。

(2)你对该公司的系统应用效果是如何看待?

同上面的问题,实施人员的专业性决定了ERP软件的成败。这种单方面的一厢情愿的合作方式某种程度上企业忽略了自身的行业特性。没有使系统充分的结合自身的特点,也没有充分的设计科学的管理流程,效果不好也是自然的事情。

粗略的答了一下。希望可以帮到你!