linux平台上的软件开发

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

LINUX平台的软件开发主要使用C语言,把W.RichardStevens的<UNIX环境高级编程>、<UNIX网络编程>(上、下)这三本看完,基本上差不多,数据库的编程要根据具体使用的数据库而定;

如果不做开发,只是做LINUX的配置管理,可以看一些相关的服务器配置,脚本编程,数据库操作等等;如果涉及到网络,最好还是再看一下W.RichardStevens的TCP/IP系统列的三本;

如果做深入一些,可以做驱动之类的内核模块开发;

再深入就做嵌入式开发,要求对内核非常了解,对硬件也要有一定的知识基础。