现在学游戏建模的前景怎样工作的实情待遇是怎样

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

如果在游戏公司里,工作内容主要是3D场景建模和3D角色建模。工作内容多、任务重的时候会比较累。

我们要知道建模师不仅要做模型,还要画贴图。面对不同项目有不同要求,模型师也许一天都要坐在电脑前不动,画贴图时必须找大量参考资料,因为游戏原画一般不会画得特别仔细。有些可以画得出来,三维不一定建得出来。所以说一般都是在建模中度过一天游戏建模师,建模是游戏设计中特别重要的环节,占整个模型制作的百分之70,建模主要运用的工具就是3DMax、MAYA、ZBrush等。建模这块又可以分为角色建模、场景建模这两块,角色建模,即创建人物、NPC等角色的3D模型;场景建模,即建造游戏里面的所有场景的3D模型,如塔、树木、房屋等等。

更多关于游戏公司建模师的问题,可以咨询一下中教在线,中教在线旨在为职业人士提供高级VR建模师、次世代场景/角色设计师、原画设计师、彤视后期技术证书认证,服务范围薄盖全国各地,目前是3D建模、原画绘画证书培训及认证的授权管理中心。