服装设计中色彩对设计的的作用(最好带图文的)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

第一次回答首先,色彩牵涉的学问很多,包含了美学、光学、心理学和民俗学等等。设计因素包含:美术基础,审美观,设计目的和对象;设计是以视觉,听觉为主。色彩是与人保持零距离的“接触”,即使没有声音或具体图型,但颜色本身发挥了自身的影响作用。色彩象徽:红——血、夕阳、火、热情、危险、放射橙——晚霞、秋叶、温情、积极黄——黄金、注意、光明、希翼绿——草木、安全、和平、理想、希望、生命蓝——海洋、蓝天、沉静、忧郁、理性、深邃紫——高贵、神秘、优雅(大方,成熟)白——纯洁、素雅、神圣、简单黑——夜、死亡、邪恶、严肃、“永不褪色的颜色”粉色颜色——调皮、文雅、单纯、童真、乐观诗人描述:黄色:在岸的孤棱中/天空弯下身子。/调口大开。/收容我吧。/把我留在/天国快乐的彼岸/白色:苍白的卵石滩上/驻着时间。灰色:在不定型的/尘土之桥上/你领我们穿越岁月。黑色:关于夜色的来源/你知道什么?谦卑的宝色/深度记忆。蓝色:时辰的衣裳。——[德]帕登海默时装界经常带领新的色彩潮流:人具有知识性,艺术性,感知性;时装(整体),饰物(点缀);作品的永恒性←→使用的时限性。作品的卖点:主题性,是设计师赋予作品本身的语言和生命力的体现。设计的根本:创意——综合知识结合与意念的“天马行空”。“天马行空”:就是思维涌现中分散和结合的过程的概念,可塑出一系列意识流和独立主题标杆的样式。飞——跨度——雏形——有形。饰物设计:潮流创意——年龄喜好:_1.少女:装扮,可爱、活泼、个性;_2.女人:妩媚,成熟、大方、品味。设计和经济:/眼光(客观、主观)1.生存——大众消费—心理(主动)\需要(被动)2..生存之道——个性、品位、品牌的设计:奠定的基础上建楼层,推动人气、潮流、企业文化气息。

3--环境运用气氛和颜色款式的和谐~

为肯工业设计有限公司