美术的意思美术的意思是什么

懂视生活
美术的词语解释是:美术měishù。(1)绘画、雕塑等造型艺术,特指其中的绘画。
美术的词语解释是:美术měishù。(1)绘画、雕塑等造型艺术,特指其中的绘画。注音是:ㄇㄟˇㄕㄨ_。词性是:名词。结构是:美(上下结构)术(独体结构)。拼音是:měishù。
美术的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈通常指绘画、雕塑、建筑等造型艺术。⒉专指绘画。
二、国语词典
以创造美为主的艺术。包括建筑、雕刻、绘画、诗歌及音乐等。
三、网络解释
美术(让事物的色、声、味、态更好的技艺)美术:泛指创作占有一定平面或空间,且具有可视性的艺术,就叫作美术。它的划分有多种,一般地包括四大门类:绘画、雕塑、设计、建筑。现代有些学者也把其它的归纳入主个门类里,例如:书法、摄影等。“美术”这一名词始见于欧洲17世纪,也有人认为正式出现于18世纪中叶。近代日本以汉字意译,五四运动前后传入中国,开始普遍应用。理念:让艺术融入生活,融入思维,融入灵魂,活在当下。
关于美术的近义词
艺术绘画
关于美术的诗词
《水调歌头·送徐悲鸿之巴黎主持中国美术展览会,并索画卷》《新加坡中华美术会二十周年纪念联欢晚会即事戏成绝句》《应邀广州美术学院讲课赋呈院长》
关于美术的诗句
石窟浮雕高美术
关于美术的单词
artaestheticalsalonartistaestheticallygallery
关于美术的成语
点金无术美益求美美轮美奂坏人心术仁心仁术弃道任术
关于美术的词语
计然之术单复之术神术妙计回春之术束手无术神术妙策心术不端回天乏术弃道任术坏人心术
关于美术的造句
1、看见美术老师画的活灵活现的小松鼠,我们不得不佩服这实在太神奇了。
2、这件美术作品只是依样画葫芦,一点创意都没有。
3、美术老师十分赏识我的画儿。
4、作为一名美术老师雕梁画栋是一件非常简单的事情。
5、美术设计的天分加上建筑师的工作,让他觉得如鱼得水,非常开心!
点此查看更多关于美术的详细信息