《假如给我三天光明》摘抄

晓婷小楼爱生活

《假如给我三天光明》好句摘抄如下:

一、既然人生的道路上没有任何捷径,我就得走属于自己的崎岖小路。

二、虽然我拥有短暂的光明,但我却清晰的记得温馨的房子、美丽的花园,还有父母的音容笑貌,所有这些都在我心里留下了永不磨灭的印象。

三、嗅闻所有鲜花的芳香,品尝每一口佳肴吧,犹如明天你再不能嗅闻品尝。

四、当夜幕降临,我能看到人造光明,而体验到双重的喜悦。这是人类的天才在大自然规定为黑夜的时候,为扩大自己的视力而发明创造的。

五、州长走过来微笑着鼓励,似乎向她说:“不要怕,我们都一样。”听到他再度叫“安妮·莎莉文小姐”,安妮从座位挣扎站起,脑中一片空白,机械地走向讲台中央。