蜂窝是什么?

影视的小伟

泥蜂的育幼巢穴。

泥蜂将虫子麻醉后装入泥巢,在巢中产卵,然后密封泥巢。待巢中的蜂成熟后,就会破巢而出,泥巢也就此废弃。

泥蜂是独居蜂种,胆小除非被抓,否则不会攻击人。一般是农业益虫。不建议将其未打破的巢穴铲除。当然,如果觉得实在太难看,铲掉也没什么问题。

扩展资料:

摘除马蜂窝应采取哪些个人防护措施:

1、必须着防蜂服或防化服;

2、必须戴好手套,并用胶带密封袖口和领口;

3、必须佩戴空气呼吸器或其他隔绝式面罩。

摘除马蜂窝的总体安全行动要求的:

1、摘除前应划出隔离区,疏散附近人员,并嘱咐居民关好门窗;

2、摘除过程中应关闭手电筒;

3、未采取个人防护措施的消防员不得进入警戒区域;

4、准备装马蜂窝的口袋要完好、厚实、不透气的最好。