4000多的三星和华硕笔记本哪个好点?

埃可森认证中心
我来客观的说下吧。我是华硕x88e66系列的10年初买的,4900。配置很高。
女友是12月份买的三星,r428系列的,3500。
现在我来对比下这两款表面上差距很大的电脑。
外观:华硕也就6分。只能说是对得起,而三星就是9分。别问外壳质量什么的,6000以内都是工程塑料的,但是三星的做工绝对是超精细。看着大气,干净,高档,漂亮。华硕只是可以。
再说说性能:我那个华硕就不说了,性能不错,因为配置高。可三星无论在散热,声音(华硕和三星的声音根本就比不了,三星是音响级,华硕是国产手机级),按键,屏幕显示,插孔设计合理度方面明显高出华硕一大截。
但是三星在两个方面有硬伤:一个是电池不好,待机时间短,耗损快。一个是装系统时候需要下载激活软件比较特别。但是在现在这个年代无论多特别的软件只要一搜锁就能找到。
总结:华硕的比较中庸,与同档次的三星没法比,因为两个相同价位的电脑你用三星的感觉是舒畅,用华硕的感觉是平庸。
你不用听别人说什么三星不专业,三星的大多数东西都是自己做的,难道要比东拼西凑的差么?而且三星的屏幕,内存都是一流的。怎么说呢,综合起来,三星的优势更大。或者你买神舟也不错,你调查的可能是几年前大家对电脑品牌的评价,我告诉你的是现在的。对了,惠普,宏碁,千万别买,惠普是全世界售后问题最多的电脑,我们室友的宏碁3700的,那个屏幕呀……看着就闹心!行了说了这么多了,手机打字真费劲,希望帮到你。
carrytzt
肯定是华硕的好,华硕的牌子 硬件好,三星的硬件大部分是国产的,
华硕CPU 也是最好的
我爱张蕊1314
当然是华硕了 华硕在这个价位的电脑性价比较高 这个价位的华硕很适合玩游戏
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、首先,不同品牌所生产的,不同系列的产品都有其不同的特点和优点,产品的设计、售后保修服务等等很多方面都有比较明显的区别;
2、建议根据实际的使用需要,以及使用环境、实际预算,加上通过实体店或者网店的产品对比,选择适合个人的笔记本电脑;
3、建议咨询当地实体经销商,或其他各大电商网站中对应机型的说明介绍及其具体售价,结合自身需求来综合判断和选择。至于哪一个产品更好,并没有统一的标准。
洛博罚cga9f
华硕。