食道癌的晚期症状

食道癌的晚期症状有哪些?... 食道癌的晚期症状有哪些? 展开
迷失的心情里
食道癌到了晚期症状已经比较明显,目前,食道癌已经成我国几大常见恶性肿瘤之一,其日趋上升的发生率和死亡率已经让大家“谈癌色变”。调查研究发现,造成食道癌的常见病因有:酗酒、饮食、吸烟、及食管慢性炎症、遗传等因素。
通常情况下,晚期食道癌的典型症状有以下几种表现:
典型症状一、食物反应。这种症状表现常在咽下困难加重时出现,反流量不大,内含食物与粘液,也可含血液与脓液。
典型症状二、咽下困难的症状表现。据介绍,进行性咽下困难是绝大多数病人就诊时的主要症状,但却是本病的较晚期表现。因为食管壁富有弹性和扩张能力,只有当约2/3的食管周径被癌肿浸润时,才出现咽下困难。
典型症状三、食道癌肿瘤到晚期常会出现转移的情况。当癌肿压迫喉返神经可致声音嘶哑;侵犯膈神经可引起呃逆或膈神经麻痹;压迫气管或支气管可出现气急和干咳;侵蚀主动脉则可产生致命性出血。
近几年来,河南省现代医学研究院医院、中医食道癌治疗中心的专家全心致力于食道癌的各项研究工作,研究出独特的“中医食道癌三位一体”疗法,挽救了无数濒临边缘的生命。

参考资料: 河南省现代医院网

明澈且朴质丶小熊7090
  1、呕吐  呕吐症状常见于中晚期食道癌患者,多表现为患者呕吐泡沫状黏液或鸡子状的稠涎。出现呕吐症状的原因主要是食管梗阻使唾液和食管分泌液不能下流入胃,以及食管癌和炎症引起食管腺和唾液腺的反射性分泌物增多所致。呕出的粘液有时带血性,混杂隔餐、隔日食物,具有酵臭,甚至可有坏死脱落组织。  2、进行性吞咽困难  食道癌晚期最典型的症状为进行性吞咽困难,有咽下梗噎感。若用汤水冲后可咽下,继而半流质饮食也同样受阻,最后进流质饮食咽下也有困难。在晚期病理类型中缩窄型及髓质型较严重。吞咽困难对食道癌晚期患者的影响非常大,一方面吞咽困难可以导致患者营养缺乏身体消瘦,使患者原本虚弱的身体更加严重;另一方面吞咽困难还给食道癌晚期的治疗带来极大的困难。因此解决吞咽困难是治疗的重要内容。  3、呕血  因食管表面肿烂、溃破,或因食物擦破溃疡表面而致患者呕血,尤其是食道癌晚期患者肿瘤破坏主动脉可出现大呕血,严重威胁患者的生命安全。  4、食物反流  由于食道癌晚期的患者食管梗阻更厉害,食道梗阻的近段有扩张与潴留。因此,食道癌晚期患者常发生食物反流,反流物一般含黏液,混杂宿食,也可呈血性或可见坏死脱落组织块,严重影响患者的生活质量。  5、食道癌晚期扩散转移症状  食道癌晚期患者会出现黄疸、腹水、肝功能异常、呼吸困难、咳嗽、头痛、昏迷等;肿瘤侵及食管外膜引起食管穿孔,出现食管-气管瘘、食管-纵隔瘘;中晚期食道癌患者肿瘤阻塞食管可引起完全梗阻、脱水、电解质紊乱、恶病质、全身衰竭,这时已大多都有生命危险。
五行平癌疗法5
你好!食管癌的晚期症状有:咽下困难,甚至完全不能进食。常伴有呕吐、上腹痛、体重减轻等症状。可伴有明显的营养不良、消瘦、恶病质,并可出现癌转移、压迫等并发症。
开心润儿
晚期 首先是转移 心情不好 容易发火 咯痰 咯血 不能吃硬的东西 本人强调的是尽量不要给病人买初元 脑白金什么之类的补品 也不要喝豆浆 有刺激性呢 然后卧床至离开 现在人呢应该很瘦了吧 声音变了没??? 咯血了没???? 全身痛不??? 如果病人说成天躺着屁股咋咋咋的 请注意 让病人开心一点好吗》?、、、 还有病人临走的前一天精神特别坏 这是所谓的回光返照 第二天请陪着她 好吧————