用U盘PE从U盘里安装win7时,总是提醒“安装程序无法创建新的系统区……”到底该怎么办,求助高手

三清圣人
有U盘PE 装win7的时候GHOST版应该不会出现这个问题,如果GHOST出现这个问题,那就是C盘格式不对,win7要用NTFS格式装,不能是FAT32,你在PE里将C盘格式化一下,打开“运行”对话框→CMD→输入“format c:/fs:ntfs”(注意不要带引号)。

如果是纯净版,就要用到硬盘或U盘安装win7高级实用方法,如下:
1、打开PE系统,然后将硬盘中的win7纯净版文件拷贝到任一硬盘分区中,我的是E:\windwos7。

2、把E:\windwos7目录下的bootmgr和boot目录(其实只要里面的boot.sdi和bcd文件)拷贝到c盘根目录下,并在C盘根目录下建个sources文件夹。(原系统是vista或win7的话,直接复制是不行的,打开运行对话框→输入CMD→输入format c:/q→回车,此命令是将C盘格式化)

3、把E:\windwos7\sources下的boot.win复制到C盘下sourse文件夹。

4、用管理员身份运行cmd,然后输入c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:

(注意,此处bootsect在c:\boot目录下),然后提示successful(即成功了!)

再将系统盘的卷名称改为英文:本地磁盘--bdcp(直接打开我的电脑,在C盘点右键,选属性,弹出对话框后在唯一的空白栏填写就行了。)

5、重启计算机,正在启动安装程序

6、安装程序启动,选择你要安装的语言类型,同时选择适合自己的时间和货币显示种类及键盘和输入方式。

7、出现“开始安装界面”,(要注意了,不点击“现在安装”)点左下角“修复计算机”(repair my computer)。

8、进入“系统恢复选项”,随便选择一项点击“下一步”,之后不管出现什么提示,都选择“取消”,并将“系统恢复选项”对话框关闭,之后出来新的界面,选择最后一项“命令提示符”(command prompt),进入DOS窗口。

9、执行格式化命令format c:/q(注:如C盘是FAT32格式,想转NTFS格式的话,执行format c:/fs:ntfs)。 这一步可以省略

注:此步可能需要输入卷的名称bdcp

10、安装系统,输入E:\windwos7\sources\setup.exe(注意文件路径是在E盘的windwos7文件夹下的sources文件里),之后就是正常的安装了。
爱电脑DR
引导区和分区表问题,U盘启动解决困难。找个光驱启动系统盘进入DOS工具运行diskgen用ntfs格式重新分区,重写主引导记录即可解决。
百应智能语音呼叫系统
先在PE里把系统盘格一下,然后再装WIN7
匿名用户
当WIN7安装步骤进行到让你选择安装盘符的那一项后,不要点击下一步,直接拔掉U盘,并且再插上,之后点击“刷新”就是选择安装盘后点高级后左面出现的第一个按钮,之后进行下一步就可以顺利安装联想OEM WIN7了,希望对SL400 U盘装WIN7的朋友有帮助

这是网友安装联想oem版本的win7时总结的解决办法,因该是一个道理,试试看吧。
http://thinkbbs.zol.com.cn/detail.php?boardid=32108&bookid=368976&only=romek