怎样的教师才能有效地调动学生的积极性?

hygeia5285
首先,要知道学生对什么有积极性。比如,如果学生对动画片有积极性,那应该知道为什么他们对那个感兴趣,增加沟通,然后把这种特性,或者说感兴趣的核心融入到教学中,慢慢转换学生对于学习的观念,学习是为了运用,不要让学生有太强的考试压力。
再次,课上课下的教学任务相结合,增加更多的自主性,增加那种自主创新性强,动手能力,实践力强的任务,这样生活和学习的积极性就可以联系在一起了。
这是主要的两点,希望对你可以有用~