已知双曲线C:X2/a2-Y2/b2=1(a大于0,b大于0)的一条准线方程为X=5分之4倍根号5,...

已知双曲线C:X2/a2-Y2/b2=1(a大于0,b大于0)的一条准线方程为X=5分之4倍根号5,焦点到渐近线的距离为1.(1)求双曲线C的方程;(2)设双曲线C的左右... 已知双曲线C:X2/a2-Y2/b2=1(a大于0,b大于0)的一条准线方程为X=5分之4倍根号5,焦点到渐近线的距离为1.(1)求双曲线C的方程;(2)设双曲线C的左右顶点分别为A、B,在双曲线C上任取一点P(X1,Y1D)(Y1不等于0),直线PA、PB分别交y轴于M、N两点.求证:以MN为直径的圆过两定点. 展开
wxh704472
列出方程组:解除a,b,c三个常数即可
方程组为渐开线可列一个,焦点到准线可列一个,a,b,c三者关系可列一个,第1问解决
(2)问题不对,PA,PB与y轴只有一交点.
如果有问题,把问题发入我邮箱wxh704472@sohu.com ,