我的本本 dell inspiron 1420 今天早上一开机就出现了no bootable devices--strike F1 to retry boot,F2 f

我之前也没摔过,昨天晚上用还好好的,哪位有解决办法,请告诉我详细步骤。... 我之前也没摔过,昨天晚上用还好好的,哪位有解决办法,请告诉我详细步骤。 展开
xiaohongbo25
当你的电脑开机后出:No bootable devices--strike F1 to retry boot,F2 for setup utility 这样的错误,而进不了系统。那是由于系统盘里面的引导文件丢失,系统找不到引导文件,提示让按F2进入主板设置第一启动。

遇到这样的问题主要有以下几个方面:

1. 可能是不注意把系统盘里面的boot.ini文件给删除了。这个文件就是系统引导文件之一。删除后将不能启动系统。

解决方法: 从别的电脑中拷贝丢失的系统文件 boot.ini等系统引导文件。用winPE进入到系统中,粘贴到系统目录下方可解决问题。

2.重新安装系统后出现No bootable devices--strike F1 to retry boot,F2 for setup utility 此错误,进入不到系统中。这主要是因为电脑有隐藏分区,用GHOST系统盘安装就会出现此种情况。

解决方法:用PQ软件重新分区就可解决问题。

3.不小心将硬盘在boot中给关闭了。这种情况主要是因为boot是英文界面,很多人不知道,调节完第一启动设置后,没有按下空格键,而导致硬盘被关闭。

解决方法:开机后按F2进入BOOT,再按Alt+P切换到第二页。然后用键盘的"D"和"U"上下移动,移动到HDD这项,然后按下空格键,这项就变为暗红色,说明操作成功。按Esc,保存推出。
小红健身女孩
您好
您可以恢复出厂设置尝试
方法如下:(1)、开机进入系统前,按F8,进入Windows 7的高级启动选项,选择“修复计算机”。(2)、选择键盘输入方法。(3)、如果有管理员密码,需要输入;如果没有设置密码,直接“确定”即可。(4)、进入系统恢复选项后,选择“Dell DataSafe 还原和紧急备份”。(5)、选择“选择其他系统备份和更多选项”,点击“下一步”。(6)、选择“还原我的计算机”,点击“下一步”。(7)、选择正确的出厂映像后,点击“下一步”就可以开始恢复系统到出厂状态。注意,在恢复过程中,笔记本需要连接适配器。完成后,重启电脑即可。
小伙小放
问题不大 这个报错应该是没有启动项目 你进BIOS里设置一下就好了
乐你好看
重新安装操作系统