彭蕾卸任蚂蚁金服CEO后,马云为何高度评价她的贡献?

瑞物评测室

阿里巴巴集团董事局主席马云在内部邮件中郑重宣布:自10月16日起,蚂蚁金服的彭蕾将卸任CEO一职,由井贤栋接任,他将以新的身份,即蚂蚁金服总裁,全面负责公司运营。

彭蕾将转任董事长,她的重点将转向公司战略的长远规划,包括全球化发展、人才培养和企业文化传承。马云强调,这种人才自信促使他赋予年轻一代更大的责任和挑战,显示了对新一代领导者的信任。

彭蕾,这位43岁的阿里集团创始人之一,自2010年起担任支付宝CEO,2014年蚂蚁金服成立后,她一直担任董事长兼CEO,期间展现了女性特有的洞察能力和对责任的坚守。她的离职标志着一个新的领导时代的开始。

井贤栋,这位拥有近20年财务管理和运营经验的阿里巴巴集团成员,自2007年加入公司以来,曾担任支付宝CFO,2014年起担任COO,直至现任蚂蚁金服总裁。马云对他的评价极高,期待他在蚂蚁金服的新角色中,凭借专业素养和坚定信念,延续支付宝的辉煌,开启新的业务篇章。

目前,蚂蚁金服的业务涵盖支付、信贷、保险、理财等多个领域,尤其以全球最大的支付宝和货币基金余额宝闻名,目标是通过互联网技术和思想服务全球20亿人。此次高层变动,预示着蚂蚁金服在未来将继续保持行业领先地位。

以下是马云关于这一人事变动的邮件全文: