鼻窦炎是不是一定要做手术,如果不做手术有什么好的建议吗?

大爱空间
鼻炎现在还没有根治的方法呢,包括宣传可以根治鼻炎的药物和手术。
鼻窦炎,建议可以用盐水洗鼻,0.9%的生理盐水就可以了,自己洗或者借助洗鼻器都是可以的。
盐水洗鼻虽然见效相对药物、手术要慢一些,但是非常安全没有副作用。

盐水洗鼻最重要的一点是:盐水洗鼻是一定要分两步走的,一定要先单独冲洗鼻前庭,冲洗完鼻前庭然后再冲洗鼻腔深层。不能直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,会把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因),把本来已经阻挡在外面的脏东西给冲到里面去了。
所以如果要借助工具洗鼻,一定要注意区分,只是简单的从一个鼻孔进从另一个鼻孔出的方式万万不可取。

此外,盐水洗鼻的工具,洗鼻器无论是简单的还是复杂的,在选择的时候要多考察,避免上当受骗。比如,要在市场上销售的电动洗鼻器一定要有国家二类医疗器械的批号。
鼻炎或者是盐水洗鼻方面有不明白的可以求助我的百度HI~
成都仁品咨询
鼻窦炎为鼻窦粘膜急性炎症,多发生在感冒后,急性鼻窦炎的症状与哪一种鼻窦发生炎症有关,晨起的头痛是鼻窦炎的典型表现。
鼻窦炎不一定手术,只有存在结构异常,例如鼻息肉、鼻中隔偏曲、中鼻道狭窄引流不畅等才做手术。
弦视灰0o

急性鼻窦炎主要症状是鼻塞、流脓涕,头痛或局部疼痛,严重者还会出现畏寒、发热、食欲减退等全身症状。多继发于上呼吸道感染或急性鼻炎。全身抵抗力降低,如过度疲劳、受凉受湿、营养不良、维生素缺乏,以及生活环境不良造成鼻窦炎。
指导意见:
平时注意锻炼身体,劳逸结合,衣着适度,多呼吸新鲜空气,避免鼻子干燥。濞-安-舒既可消除鼻黏膜炎症,又可改善鼻腔通气。每日用生理盐水冲洗鼻腔,清除分泌物,保持通畅。也可辅以鼻部理疗。

百度网友f5b5797e6
有条件好事做手术好。鼻窦是面部骨骼内部的一些空腔,有上颌窦,筛窦,蝶窦,它们的共同特点是有一个开口位于鼻腔内,平时窦腔内分泌的液体可以通过开口流到鼻腔内,如果出现鼻炎,鼻腔内的粘膜水肿,就会阻塞这些窦腔的开口,引起鼻窦炎。如果暂时没有条件做手术,只能点药控制。
阿季鱼油失待1J
鼻窦炎不一定要做手术,毕竟任何手术次数多了不好,有的人做了好多次手术还是没好,所以急性严重需要做,其他的可以保守治,平时少吃辛辣和锻炼身体,增强体质,看我网名去淘宝搜索(只搜汉字部分),重在修复鼻粘膜,针对成人、儿童,呵护你的鼻子呼吸