液晶电视与3D液晶电视的区别

百度网友aea5ef6
液晶包括传统的LCD和LED电视。他们主要是由所用的背光源不同,前者是ccfl冷阴极管做发光源头,后者是发光二极管做背光源,其实工作原理基本一样,只是电视寿命很大程度上取决于发光源的寿命,LED寿命长,耗电少,很薄很时尚,所以目前比较流行的就是LED电视。而与之并驾齐驱的,甚至有很多优势的新一代电视屏体等离子目前也是非常流行。它不是靠灯管发光,是屏体内动态的等离子发光,画面柔和不伤眼,动态不拖尾,也是居家的首选电视。
目前的3D电视,从电视类型上主要分为等离子为载体的3D和液晶为载体的3D电视,根据各自的特点,等离子动态不拖尾很适合作为3D技术的载体,因为3D本身的画面就是立体的动态感比较强,而液晶的话,由于靠灯管发光,尽管现在技术先进了,不过还是无法杜绝拖尾现象;从3D技术上说,主要分为主动快门式技术和被动偏光式技术。快门式3D技术在电视和投影机上面应用得最为广泛,资源相对较多,而且图像效果出色,受到很多厂商推崇和采用。
主动快门式3D主要是通过提高画面的刷新率来实现3D效果的,通过把图像按帧一分为二,形成对应左眼和右眼的两组画面,连续交错显示出来,同时红外信号发射器将同步控制快门式3D眼镜的左右镜片开关,使左、右双眼能够在正确的时刻看到相应画面。假如屏体的分辨率是全高清的,即是1920*1080的话,这项技术能够保持画面的原始分辨率,让每只眼睛都可以接收到全高清的画面,再加上屏体本身的高刷新频率(至少240HZ),很轻松地就可以让您享受到真正的全高清3D效果,而且不会造成画面亮度降低。
偏光3D显示,采用逐行扫描的技术,即是左眼收到的画面是中间有间隔的,而间隔的部分就是右眼收到的画面,两者组合才能成就高清,这样的话,画面效果就会串扰严重,图像清晰度差,如果1920*1080的全高清画面,到人眼睛里时只有1920*540的效果了;不得以而采用面板覆盖偏光膜的方式来解决串扰问题,最终因没有解决响应速度的问题而使3D画面模糊。
科视数字投影系统(上海)有限公司
likai315
3D液晶电视的立体显示效果,是通过在液晶面板上加上特殊的精密柱面透镜屏,将经过编码处理的3D视频影像独立送入人的左右眼,从而令用户无需借助立体眼镜即可裸眼体验立体感觉,同时能兼容2D画面

LED液晶电视
严格意义上的LED电视是指完全采用LED(发光二极管)做为显像器件的电视机,一般用于低精度显示或户外大屏幕。目前中国大陆地区家电行业中通常所指的LED电视严格的名称是“LED背光源液晶电视”,是指以LED做为背光源的液晶电视,仍是LCD的一种。它用LED光源替代了传统的荧光灯管,画面更优质,理论寿命更长,制作工艺更环保,并且能使液晶显示面板更薄。

等离子电视全称是Plasma Display Panel,中文叫等离子电视,它是在两张超薄的玻璃板之间注入混合气体,并施加电压利用荧光粉发光成像的设备。与CRT显像管显示器相比,具有分辨率高,屏幕大,超薄,色彩丰富、鲜艳的特点。与LCD相比,具有亮度高,对比度高,可视角度大,颜色鲜艳和接口丰富等特点