加深合作 一汽与吉林省政府、国家电网签署合作框架协议

唔哩生活
1. 易车讯 - 我们从一汽官方渠道得知,8月4日,一汽与吉林省政府、国家电网签署了合作框架协议。
2. 未来,三方将共同努力推动长春国际汽车城的建设,打造“绿能充换电”新业态。
3. 吉林省委书记巴音朝鲁,吉林省委副书记、省长景俊海等省市级领导,中国一汽董事、总经理、党委副书记邱现东,中国一汽党委常委、副总经理孙志洋,国家电网董事长、党组书记毛伟明,国家电网副总经理、党组成员刘泽洪等相关领导出席了签约仪式。
4. 签约仪式由吉林省政府秘书长王志厚主持。
5. 国家电网有限公司是中央直属的特大型企业,以投资建设运营电网为核心业务,承担着保障安全、经济、清洁、可持续电力供应的基本使命。
6. 国家电网的经营区域覆盖我国26个省(自治区、直辖市),供电范围占国土面积的88%,供电人口超过11亿。
7. 随着《吉林省人民政府、国家电网有限公司、中国第一汽车集团有限公司打造“绿能充换电”新业态助推新能源汽车产业发展合作框架协议》的签署,三方将在多个领域展开合作。
8. 这些领域包括共同推动长春国际汽车城的建设,“绿能充换电”产业发展,行业标准化进程,品牌价值提升等。
9. 三方将进一步打造“绿能充换电”新业态,助推新能源汽车产业发展。