c1实习期结束需要上高速吗

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

不需要

机动车驾驶人初次申领《机动车驾驶证》后的 12 个月为实习期

相关规定

1、A1 、A2 、A3 、B1 、B2 证在实习期内,记 6 分以上但未达到 12 分的,实习期延长一年;在延长的实习期内再次记 6 分以上但未达到 12 分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格

2、对于 C1 、C2  ,在实习期内扣满 12 分者会被注销《驾照》,直接到车管所报名学习考试;扣不到 12 分的,及时缴纳罚款即可

3、在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。如果未按照规定粘贴或者悬挂实习标志的,将被处以 200 元罚款

4、机动车驾驶人在《机动车驾驶证》的6年有效期内,每个记分周期均未达到 12 分的,换发  10 年有效期的《机动车驾驶证》

5、在《机动车驾驶证》的10年有效期内,每个记分周期均未达到 12 分的,换发长期有效的《机动车驾驶证》

以下为驾照到期换证流程

一、办理材料

1、身份证明

2、机动车《驾驶证》

3、《机动车驾驶证申请表》

4、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明

二、办理地点

机动车《驾驶证》核发地车辆管理所

三、办理流程

Step 1:前往当地车辆管理所

Step 2:提交上述材料

Step 3:缴费

Step 4:领证

四、办理费用

10 元/ 本

五、温馨提示

所提出延期申请,延期期限自《驾驶证》有效期截止日期开始计算,最长不超过二年

以上资料来源

中华人民共和国道路交通安全法实施条例