如何品鉴红葡萄酒

听说有几个步骤不知道谁能仔细的说明下葡萄酒有不同的瓶型希望能多了解下... 听说有几个步骤 不知道谁能仔细的说明下 葡萄酒有不同的瓶型 希望能多了解下 展开
匿名用户
红葡萄酒是有生命的艺术品,它的神奇是因为它饱含了鲜活的生命原汁,蕴藏了深厚的历史内涵,绵延了高尚的文化积累。品着红葡萄酒,感受着欢乐,沉醉于神秘,自然是人生难得的美妙意境。当你拿起曲线玲珑、晶莹剔透的郁金香型杯子细细把玩,轻轻摇曳,听着冰块与杯体撞击发出的悦耳声音,凝视着玫瑰色的酒汁慢慢地沿着杯壁往下流,透出凝脂般迷人的光泽时,你的心是何等的安详、宁静、和谐与清雅。随着酒杯的旋晃,扬起酒香,你屏住呼吸凑上去,舒张肺腑深深地吸一口淡淡的芬芳,再三细闻,久久不忍下喉;然后你轻轻地啜上一小口含在嘴里,让细腻滑爽的甘露在唇齿和舌间颠来荡去,迷漫在口腔的香味,纵然入喉后仍余味绕口,让人低首回味不已。此刻,你的思想和感情会慢慢地漂浮起来,畅游在你想去的任何地方——你会觉得葡萄酒是一首浪漫的诗,在你的生命里轻柔地燃烧。这就是品酒的乐趣!
鹏歌品世界

4S法品鉴红酒你了解吗?