关于融资的题!谢谢!

课堂练习:李先生有100万元现款及市值50万元的股票,其最多可借入多少资金?假定李先生以最大融资额买入股票,收益20%,扣除融资利息后纯收益是多少?请详细解答。谢谢了!!... 课堂练习:
李先生有100万元现款及市值50万元的股票,其最多可借入多少资金?假定李先生以最大融资额买入股票,收益20%,扣除融资利息后纯收益是多少?请详细解答。谢谢了!!
回答者给高分!谢了!
倒悬三维正脊
如以融资年利率10%,1年期,股票60%质押率来计
100万现款购入股票,加上原来的50万,共计150万市值抵押,可以贷出90万。
150+90共240万市值,按收益20%,一年后市值288万,融资利息9万,净资产189万
纯收益39万