谁知关于父母爱的作文?

母爱如水,为你洗尽心灵中的尘埃。母亲,这个神圣而又伟大的词语,千百年来让人们歌颂。母亲在我们有成绩时表扬我们,更在我们有困难时赋于我们前进的力量。
记得三年级奥数选拔初赛时,不知怎么搞得,我只考了76分,我垂头丧气地回到家,无精打采地做作业,脸上满是不高兴的神情。妈妈下班了,看到我这副失魂落魄的样子,关切地问我:“怎么了,女儿?”我支支吾吾地说:“我……我奥数只考了七……七十六分……分。”我以为即将“火山爆发”,不料妈妈却温柔地说:“没关系,我们来找找原因吧!可不能让一次小小的挫折就把你打败呀!”
于是,她便拿出我的试卷,把错题抄在一张纸上,让我再做一遍,结果有几题我做对了,这时,妈妈严肃地对我说:“你看,只要你努力了、认真了,好多问题都会被解决,问题并没有你想象地那么糟。”过了一会儿,她又说:“失败不可怕,不是说失败乃成功之母吗?碰到了挫折和失败,我们一定要有勇敢地去面对它,只有这样,才能迎来成功。”
那天,妈妈给我上了生命中至关重要的一课,更让我感受到了母亲对孩子深深的爱
侨晨萱020
父爱如歌
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。

我的爸爸是一名普通的教师,但在我眼里却是世界上最伟大的爸爸。

记得有一年严冬,我上学少穿了一件棉袄,冻得我直哆嗦,我搓着手心里后悔没听妈妈的话。这时听吴微微说:“马凤岐,你爸爸来了!”我走出教室,只见爸爸微笑着,手里拿着一件棉袄,说“来,穿上吧”。我穿上棉袄,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,爸爸说“以后要注意啊”。我笑着使劲地点了点头。回到家里,妈妈听说我上学少穿了一件棉袄,狠狠的训斥了我一顿,正要打我,爸爸笑着走过来,说“小孩子不懂事,算了吧。”我感激的看着爸爸,爸爸用宽容教育了我。

还有一次,我在外面闯了祸还对妈妈撒慌,妈妈的批评让我脸红,我流下了悔恨的泪水。爸爸见了急忙给我擦干眼泪,给我讲道理,并对妈妈说:“打骂孩子不是最好的教育方法,要给他们讲道理。毕竟还是小孩子嘛。”爸爸有给我讲了好多道理,让我心悦诚服的认了错。

我一天天长大,知道了要感恩父母。我会父母劳累的时候递上一杯热茶;吃完了饭,爸爸妈妈休息,我来洗碗。

我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路!