帮帮我吧!我等了10分钟了。语文五年级的题

1.西游记的作者是()2.逼上梁山出自哪本书《》,作者是谁。3.负荆请罪出自哪本书《》,作者是谁。4.过五关斩六将出自哪本书《》,作者是谁。5.刘姥姥游大观园出自哪本书《... 1.西游记的作者是( )
2.逼上梁山出自哪本书《 》,作者是谁。
3.负荆请罪出自哪本书《 》,作者是谁。
4.过五关斩六将出自哪本书《 》,作者是谁。
5.刘姥姥游大观园出自哪本书《 》,作者是谁。

将下列成语的主人公填在括号里

三顾茅庐( ) 纸上谈兵 ( )指鹿为马( ) 围魏救赵( )
煮豆燃萁( )完璧归赵 ( ) 卧薪尝胆( )
赵风尘
1.吴承恩
2水浒传 施耐庵
3史记 司马迁
4 三国演义 罗贯中
5 红楼梦 曹雪芹

诸葛亮 赵括 赵高 孙膑 曹植 蔺相如 越王勾践
自己走夜路
1.吴承恩
2.水浒传 施耐庵
3.史记 司马迁 (不确定)
4.三国演义 罗贯中
5.红楼梦 曹雪芹
刘备 赵括 赵高 孙膑 曹植 蔺相如 勾践
cocopear2003
1、吴承恩;2、水浒传,施耐庵;3、史记·廉颇蔺相如列传,司马迁;4、三国演义,罗贯中;5、红楼梦,曹雪芹。
刘备和诸葛亮,赵括,赵高和秦二世,田忌和孙膑,曹植和曹丕,蔺相如和廉颇,勾践和夫差。
ku...6@163.com
1.西游记的作者是( 吴承恩 )
2.逼上梁山出自哪本书《 水浒传 》,作者是谁。施耐庵
3.负荆请罪出自哪本书《 史记 》,作者是谁。司马迁
4.过五关斩六将出自哪本书《 三国演义 》,作者是谁。罗贯中
5.刘姥姥游大观园出自哪本书《 红楼梦 》,作者是谁。曹雪芹

将下列成语的主人公填在括号里

三顾茅庐(诸葛亮、刘备 ) 纸上谈兵 ( 赵括 )指鹿为马( 赵高 ) 围魏救赵( 孙膑 )
煮豆燃萁( 曹植 )完璧归赵 ( 蔺相如 ) 卧薪尝胆( 越国国王勾践 )
yexicheng
1 吴承恩
2 水浒 施耐庵
3 史记·廉颇蔺相如列传 司马迁
4 三国演义 罗贯中
5 红楼梦 曹雪芹
诸葛亮 刘备
赵括
赵高
魏惠王
曹植
蔺相如
勾践